Domain Gratis 2012 ? Alhamdulillah !

Assalamu'alaikum Wr Wb

Domain .web.id, .web.id , .id . Alhamdulillah,kata yang pertama kali saya ucapkan ketika membuka email hari ini. Ya,pasalnya saya baru mendapat email balasan dari PANDI, Pengurus Domain (dot)id. Karena apa? karena itu sama dengan domain yang saya daftarkan disana baru saja di approve.

Cerita ini berawal ketika kemarin saya ekskul di sekolah. Waktu itu semua tugas ekskul sudah selesai,jadi ya ada waktu luang buat main(browsing) . Dan saat itu lah semua ini berawal. Dengan niat untuk mencari sesuatu yang menarik saya browsing di Google. Ya,pencarian informasi mengenai Domain Gratis di tahun 2012. Kemudian saya tertarik dengan salah satu link yang ada di google. Link ini menawarkan mengenai "domain .web.id (dot)web(dot)id gratis" 

Ya,dan link tersebut menuju ke alamat berikut . Ya,dari situs milik Mas Imam inilah saya mendapat domain gratis ini. Jujur,saat melihat adanya postingan ini,saya begitu antusias. Hampir tiap hari saya cek email dan postingan itu. Takut keduluan. Soalnya sudah ada 2 pendaftar pertama. Ya,memang butuh kerja keras untuk mendapatkannya. Mulai dari harus daftar di PANDI,Registrasi domain disana,sampai mengirim bukti dari PANDI ke Mas Imam tadi memerlukan perjuangan keras. Ya,berhubung kemarin,. saya hanya mampu mengakses kedua situs itu dengan handphone.

Ya, sebenarnya syarat yang dibutuhkan untuk mendapatkan domain gratis tadi tidaklah sulit. Yang paling penting adalah tidak melewati batas tempo dan sudah mengirim bukti bahwa domain yang kita registrasikan itu sudah diterima. Ya,berhubung hanya dengan handphone jadi saya hanya bisa memantau email dan situs secara bertahap dan membutuhkan waktu yang lama.

Kemarin malam tepatnya saya mendapat email dari PANDI bahwa domain saya tadi sudah disetujui. Nhah langsung deh saya segera melapor sama Mas Imam. Ya walaupun hanya dengan email dari handphone semua data yang diperlukan saya usaha penuhi. Terutama bukti approval, walaupun bukan berupa printscreen dan hanya sekedar isi dari email tersebut ternyata beliau menerima bukti saya tersebut(alhamdulillah, mas imam baik banget sobb :) ..gak nyesel pernah ngirim/dapet email dari dia) 

Setelah mengirim syarat-syarat tadi perasaan menjadi sedikit tenang. Karena setidaknya saya sudah masuk dalam 'pendaftar' untuk mendapatkan domain gratis tadi. Tidurpun dapat sedikit nyenyak.

Tapi itu belum berakhir perjuangan saya ditentukan hari ini. Apakah saya berhasil masuk dalam kategori 'The Winner' atau kagak. Kenapa,karena hari ini penentuannya. Tanpa banyak pikir lagi saya niatkan hari ini untuk pergi kewarnet mengecek semua itu. Pertama kali yang saya buka di warnet adalah email saya. Dalam email itu ada 1 inbox dari PANDI, isinya sebagai berikut:

"Yang terhormat Wi##### -,

Nama domain Anda telah terdaftar.

nama domain yang didaftarkan:si-arif.web.id

Salam,
PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia)


Saya kira itu hanya email biasa(maklum seumur-umur baru ini daftar di PANDI) . Kemudian saya cek di situs milik Mas Imam tadi. Disana ternyata ada post tentang pengumuman penerima domain gratis tadi. Dan Alhamdulillah-nya saya masuk didalamnya(Seneng pisaaaannnn bossss) Semua usaha saya terassa sangat nikmat setelah baca post itu. Lalu saya cek di akun PANDI saya,dan benar semua itu adalah nyata. Domain saya sudah teregistrasi+dibayar untuk jangka waktu selama 1 tahun hingga tanggal expirednya 13-1-2013 besok. Bahagianya hidup ini bila semua orang memiliki hati yang baik seperti beliau. 


Ya,sekarang domain itu telah saya dapatkan. Domain dengan ekstensi .web.id. Domain dengan nama : www.si-arif.web.id


YA,hanya tinggal menggunakannya saja. Dan niatnya saya ingin belajar lebih lanjut mengenai blog dan web + menggunakan domain tadi. Semoga semua ini bermanfaat. Dan yang menjadi permasalahannya adalah, bagaimana cara belajar web/blog nya. So,kalo ada yang mau membantu saya atau bahkan bersedia memprivat saya,bisa mengontak via blog ini atau via Facebook/Twitter.


Thanks God,thanks Mas Imam,thanks atas semua nya yang sudah membantu saya. Semoga ini menjadi awal yang baik bagi kita semua. Amin

Sekian isi hati saya di hari ini .

Wassalamu'alaikum Wr Wb

32 comments:

  1. Pertamax diamankan... Mantab sobat... :D

    ReplyDelete
  2. WAH SYUKUR DECH...
    AKU IKUT SENENG

    ReplyDelete
  3. waaaaah selamat ya..,
    untuk hosting gratisnya juga sekalian gan,
    :D

    ReplyDelete
  4. @Black Angel Syndicate:hehe selamat ,.saya pertamina aja dah,.haha oke

    @Kholil Al Qusyairi:hihi makasih mas,.:)

    @bagollum:hihi kalo hosting mau dipakek buat apa ya? saya belum paham soal hosting

    ReplyDelete
  5. ini pengalaman saya kemarinn masss Adrian

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. hihi sip mas,,gratisan asal pengolahan maksimall bisa mendunia lahh,.,sukses terus dah pokok nya,.,

      Delete
  7. wow mantap mas , dapat domino gretongan , selamat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahai iya mbah,.,daripada kaya yg kemarin e ujung" nya di suspend lumayan ini,buat latihan dulu lahh,.,hahaah

      Delete
  8. selamat sob udah dapet domain gratis,, heheh, semoga makin sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin doakan saja mas,,hehe :)

      Delete
  9. cihuy domain gratis.. mantab nhe kayaknya...
    pengen rasanya nyicip .com :D
    absen malam sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wekekek,,ane juga mau mas kalo ada yang ngasih .com,.,hahahah biar lebih TOP..

      Delete
  10. Menaggapi : bisakah request banner disini? tapi free atau kagak ya??? mohon di balas ke blog saya
    By: CSA
    Jawab : Pemasangan banner di www.ads.grafikom.info dengan mengisi formulir yang kami sediakan (GRATIS!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksut saya itu request buatin saya banner gituu mas,.,hehehe

      Delete
  11. wah.... mantep tuh gan..... sayang, ane telat baca inponya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya untunglah saya selalu rajin nyari yang gratisan mas,.,hehehe

      Delete
  12. wah alhamdulillah banget ada domain web.id yang gratis :)
    Absen malam sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi alhamdulillah mas,.,:)

      Delete
  13. muantab tenan ternyata tonggo ku..
    jooosssss :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tonggmu yo kudu beraksii kok yoo,.,hahah njenengan arep bgi-bagi domain ro aku ora mass???

      Delete
  14. Wuiiih... Selamat Mas Arif atas dapet Domain Gratisnya!!!
    Ayas jadi Pengeeen Bangeet deh... Hmm kira2 masih ada stoknya enggak Mas???
    Hweheheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasihh mas,.,hehe kalo soal stok mungkin google masih ngasih stokk berlimpah,.,hehehhe

      Delete
  15. Makasih nih informasinya salam kenal gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama-sama sekedar berbagi aja kok sobb,,salam kenal juga kawann :)

      Delete
  16. Lam kenal,, ni mau nanya, kalu [dot] org yang gati domain nya dapat kita peroleh dimana y

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di intuit mas,soalnya saya kemaren dapet beberapa domain dari intuit dan salah satunya (dot)org

      Delete

Silahkan tinggalkan Pesan Di Sini. 1 Komentar dari Anda akan Sangat Membangun. Terima Kasih

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Used By: Catatan Si Arif||Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat