Inpirasi ku? Inspirasimu?

Assalamu'alaikum Wr Wb

INSPIRASI POSTING,ARTIKEL MOTIVASI,SUMBER. Selamat malam sobat blogger semua. Jumpa lagi dengan saya di CSA. hehehehe udah lama banget ya kayaknya blog ini gak update artikel/postingannya. Mohon maaf lah kalau banyak yang protes tentang blog ini yang gak pernah update.

Kali ini saya ingin berbagi apa yang ada di otak saya tentang Inspirasi saya dalam menulis Artikel/postingan di blog ini. Ya artikel dalam blog merupakan bagian yang sangat vital. Bayangkan bila blog itu dibuat namun tanpa artikel? hanya warna kosong saja? Pasti sangat gak menarik kan.

Ya artikel yang ada di blog itu bervariasi jenis dan 'genre' nya. Ada artikel mengenai Teknologi,Informasi,News,Tips/Tutorial dan bahkan Artikel tentang Cara Cepat Kaya,dan lain sebagainya. Artikel-artikel yang selalu diharapkan oleh para pembuatnya agar mampu bermanfaat dan Number One di Page Search Engine(SE). Betul gak???

Ya semua artikel itu dibuat dengan inspirasi-inspirasi tersendiri dari para pembuatnya. Inspirasi itu sendiri didapatkan dari banyak kemungkinan dan kejadian atau pun dari apa yang sedang mereka pikirkan yang lalu dituangkan kedalam bentuk artikel dalam blog seperti ini. Tiap-tiap individu sebenarnya memiliki skill dan inspirasi yang berbeda-beda untuk membuat artikel. Namun sayang nya kenapa masih banyak yang CoPas?

Sebenarnya Copas itu merupakan kebiasaan seseorang yang kurang mau mengekspresikan apa yang ia pikirkan kedalam bentuk pengekspresian yang unik dan khas. Mereka hanya cenderung untuk 'meniru' .

Lalu bagaimana agar kita mampu mendapat Inspirasi yang Unik?

Ada beberapa cara mengasah agar kita memiliki sumber inspirasi yang berlimpah,diantaranya sebagai berikut:
  1. Selalu Berfikir Positif.
    Otak yang memiliki pikiran positif pasti akan selalu memiliki inspirasi dan kreatifitas yang lebih dibandingkan dengan orang yang selalu berfikiran negatif
  2. Selalu Optimis
    Rasa Optimis bahwa kita bisa akan selalu mendorong kita untuk melakukan apapun. Karena dari diri kitalah kita dapat merubah dunia dan hidup kita.
  3. Selalu Bersyukur
    Orang yang rajin bersyukur dengan apa yang ia miliki pasti tak akan pernah memiliki niat untuk melakukan plagiatisme terutama dalam hal kreatifitas. 
  4. Jika anda sudah paham akan 3 cara diatas,saya yakin pasti anda akan tahu apa yang harus anda lakukan. 

So,kesimpulannya kita sebagai manusia itu memiliki kemampuan dan sumber inspirasi yang berbeda-beda,jadi asah dan manfaatkanlah sebaik mungkin dan yang pasti Jaangan lah membiasakan untuk mengandalkan oranglain untuk membantu atau mempermudah kita,kalau kita bisa sendiri kenapa harus dibantu??? betul gak??

Mungkin sekian dulu,semoga artikel motivasi ini bermanfaat bagi kita semua. Amin

Wassalamu'alaikum Wr Wb

8 comments:

  1. mantab.. tapi rondo nyinder nek masalah copas..
    wuakakakakakkaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah sabar wae mas,aku ra niat nyinder mung langsung. hahahahha :P

      Delete
  2. wahh, tipsnya bermanfaat bro :) rajin dishare yah :D
    nice blog, ditunggu respon baliknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama-sama sob,,semoga bermanfaat dunia akhirat wkkwkwkw

      thanks sob,,pasti kesana dehh

      Delete
  3. sip sip sip mantab arif xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sama-sama mbakk :)

      Delete
  4. mantebb deh mas arif....tipsnya bakalan saya terapin...thx mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sip lah mas,semoga bermanfaat. amin :)

      Delete

Silahkan tinggalkan Pesan Di Sini. 1 Komentar dari Anda akan Sangat Membangun. Terima Kasih

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Used By: Catatan Si Arif||Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat