Siap,Sikat !

Assalamu'alaikum Wr Wb

Selamat Siang sobat blogger semua. Jumpa lagi dengan saya. Minggu-minggu ini mungkin minggu yang sangat berperan bagi para blogger yang berprofesi sebagai pelajar. Yups,memang minggu- minggu ini adalah minggu-minggu Ujian Akhir Semester(UAS).Pasti banyak deh yang pusing mikirin soal ujian. Banyak para blogger yang libur dari dunia blogging,namun yang pasti mereka tetep ngeksis dan pasti akan kembali.

Ya,blogging memang aktifitas yang bisa dibilang juga mengasikkan. Manfaatnya pun luayan banyak. mulai dari mendapat informasi baru sampai bisa kenalan dan mempererat tali silaturahmi dengan sesama blogger di Indonesia,bahkan di dunia.

Blogging sendiri mampu memberi efek positif  bagi blog kita sendiri. Terutama soal trafik/Pv/visitor/SEO. Ya memang dari blogging lah kita itu semua dapat kita peroleh. Blogging terkadang juga digunakan sebagi pengisi waktu luang. Contohnya saja,dari pada kita online gak jelas tanpa tujuan atau cuma sekedar facebook an yang gak bermanfaat,kita bisa blogging. Hasilnya,ilmu baru,inspirasi baru,bahkan terkadang mampu menghasilkan uang(hahah ini yang ane cari selama ini,tapi sekarang mikir visitor ke blog + konten blog ini dulu baru kesituu..hahahahha)

Memang blogging mampu memberi peran besar,tapi yang juga tak kalah penting adalah memprioritaskan sekolah terlebih dahulu .Ya itulah kata-kata dari para senior/inspirator saya dalam dunia blogging ini. Mereka menjadikan blogging menjadi aktifitas ke tiga terpenting setelah Urusan dengan Tuhan,Keluarga dan urusan Pekerjaan.

Lalu,bagaimana cara biar bisa melakukan semua itu secara baik?

Ini juga menjadi koreksi bagi saya. Menurut saya hanya ada 2 cara yang pasti mujarab,yaitu: NIAT yang SUNGGUH-SUNGGUH dan USAHA disertai DISIPLIN DIRI..

Ya,dan memang itu sulit untuk dilakukan. Tapi setidaknya itu bisa menjadi acuan bagi kita para blogger pelajar.

Akhirnya, mungkin hanya itu pendapat saya kali ini.semoga bermanfaat.Buat para Blogger yang juga Pelajar seperti saya,
AYO KITA JADI BLOGGER+MURID YANG TERPELAJAR dan KITA SUKSES KAN UAS SEMESTER INI DENGAN HASIL YANG TERBAIK .

 Wassalamu'alaikum Wr Wb

13 comments:

  1. semoga hasil UASnya memuaskan sob..

    ReplyDelete
  2. selamat menjalani UAS, semoga sukses,, :)

    ReplyDelete
  3. @tips dan triks blogSmin,do'akan saja sobbb,.,makasih do'anya,., :)

    @Rama88AMin,terima kasih mas RAma,,sukses juga buat mas Rama :)

    ReplyDelete
  4. wew, semangat bro, , , ,

    ReplyDelete
  5. Semoga sukses bro..
    Oia ikutan lomba <a href="http://hiakuherry.blogspot.com/2011/12/andai-aku-menjadi-anggota-dpd-ri.html> Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI</a> yuk, hadiahnya lumayan loh :D

    ReplyDelete
  6. aku suka kalimat terakhir itu

    ReplyDelete
  7. waduh sayang saya uda nga sekolah lagi , cuman nyumbang doa buat yg lagi pusing dengan ulangan hikzzz..

    ReplyDelete
  8. Ngeblog itu memang enak.

    Tapi lebih penting pendidikan. Bukan begitu ?

    Follow sukses sob, no.66 foto naruto. follbacknya saya tungu.

    ReplyDelete
  9. jadi blogger sangat bagus untuk menambah dan mengasah pengetahuan, tapi tugas utama sebagai pelajar jangan sampai dilupakan. sukur-sukur dunia blogging bisa membantu proses menjalani pendidikan baik secara keilmuan maupun ekonomi (menghasilkan duit dari blog)

    ReplyDelete
  10. berkunjung keblog mas arif,, blog nya keren kok .. simple + design nya keren :)http://onyxblog94.blogspot.com/2011/12/cara-mengatasi-blog-yang-terserang.html

    ReplyDelete
  11. @Mr Simpel:oke mass,,pasti itu :)

    @Herry:wew,,mantap pastii :)

    @Zh!nTho:makasihh mass :)

    @Bali Travel:hehe oke mass,thanks ya :)

    @dokunimus:yo.ii kawann,.,udah saya follow dari dulu

    @ilmu komputer:nahh ini baru mantapp ,.,thanks nasehatnya kawann :)

    @Cara Mengatasi Malware:nuhunn atuhh kang

    ReplyDelete
  12. waduh maaf komentar saya htmlnya gak berbentuk gitu :D

    hiakuherry.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. @Herry:hehe tenang aja sob,.,kalo sama saya,santai aja kaya anak pantai ,.,hahaha

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan Pesan Di Sini. 1 Komentar dari Anda akan Sangat Membangun. Terima Kasih

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Used By: Catatan Si Arif||Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat