Editing? Perlu lho !

Assalamu'alaikum Wr Wb

Dasar Editing Blog. Selamat malam sobat blogger semua. Kali ini saya hanya ingin menuangkan sedikit apa yang ada dalam pikiran saya mengenai dunia blogging. Terutama soal editing nya. Ya editing blog itu memang tidak pernah ada habisnya. Kreatifitas dari otak manusia lah yang membuat semua hal dapat terjadi dalam hal editing blog.

Editing blog memang suatu hal yang lumayan penting bagi para blogger. Ya,tentu itu untuk mengekspresikan pemikirian mereka dan ide-ide mereka. Editing pada blog dapat  berupa editing tampilan ataupun editing untuk optimasinya. Blog dengan desain yang menarik mampu membuat para visitor betah berlama-lama di blog(juga diimbangi dengan konten nya lhoo,...)

Tampilan blog yang menarik dan unik mampu memberikan kesan tersendiri bagi para pengunjung dan mungkin akan mudah  diingat oleh para pengunjung. Karena itulah banyak para blogger yang mulai mengeluarkan ekspresi otaknya dengan membuat tampilan blog yang menarik agar mampu menarik visitor+meluapkan ide mereka.

Dalam  hal editing tampilan di dunia blogger,memang perlu memahami lebih mengenai seluk beluk template dan kode-kode yang ada dalam template itu sendiri. Ya,itu perlu pemahaman ekstra dan ketelitian.

Dalam hal ini pun ketrampilan dan otak pemilik blog sangat perlu dimaksimalkan. Kode yang terkadang justru membuat kepala panas dan pusing harus mampu dikuasai dengan baik agar menjadi hasil yang maksimal.

Dasar dalam editing sendiri yang paling utama adalah KEMAUAN dan KREATIFITAS . Dengan hal itu editing pasti mampu dijadikan kegiatan yang menarik dan enak untuk dilakukan. Ya walaupun saya sendiri masih sangat awam soal editing apalagi yang namanya CSS/HTML.

Kedua hal tersebut harus selalu kita kembangkan setiap saat. Menurut para senior saya dalam hal editing itu harus memahami benar seluk beluk apa yang kita edit. Baru bisa mengembangkannya. Ya,jadi bagi pemula seperti saya ,semua itu harus benar-benar dilakukan dengan tekun . Maka dari itu lebih  baik kita sama-sama belajar bersama agar mampu mengembangkan segala kreatifitas kita.

 Mungkin inilah isi otak saya di malam ini mengenai Editing blog. Maaf bila isi post ini terkesan aneh dan gak nyambung. Ini hanya ungkapan dari pikiran seorang anak kecil bernama ARIF

Sekian,
Wassalamu'alaikum Wr Wb

28 comments:

  1. Editting udah jadi hal yang wajib dalam ngeblog, hihihi.
    Btw, ini template 'plate' dari 54blogger emang unik, dulu sempet nyoba iseng2 :D.
    Ayo, oprek2 lagi tuh templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bener mass,,,

      welehh,,saya gakl bakat oprekk mas,.,hehehe udah saya ganti lagii ini

      Delete
    2. wah iya ganti lagi nih? kalo ngga salah yg bikin template ini namanya johanes, suka anime-anime gitu orangnya. wkwk

      Delete
    3. hehe iya mass..abis gantii lagi..hehe bener..dia emang suka anime..hihi emang udah pada hebat dah sekarang ini...

      Delete
  2. Keduax... Wah emang sangat Perlu banget sob :D
    Absen malam sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat kawan :)

      hihi iya makasnya itu mas,.oke,visbackk dahh

      Delete
  3. kerenn nih :D gue suka edit2 tuh sob
    salam yang Penting Share

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahii,,emang kayaknya asik sih edit tu,menantang.

      tapi kok saya sulit banget ya memahami kodenya,.hahaha

      Delete
  4. wew Manteb Sob, Setiap hari juga pasti Edit terus sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi yang bisa edit pasti rajin,.,yang kagak bisa kaya ane??? pusing,.,hahaha

      Delete
  5. sulit mencari kepuasan karena itu banyak sekali blogger yang suka obrak abrik templatenya seperti saya ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bener mas,.,namanya juga manusiia,.,kagak pernah puas,.hahha nafsuu dimana-mana

      Delete
  6. klo saya yng pasti percaya pada kreativitas diri sendiri...........gunakan kreativitas aja sob.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya sihh,,kreatifitas pasti ada.yang belum mumpuni itu skill nya mas,,,hehe masih amatiran kelas kakap..hahaha

      Delete
  7. Bener banget sob,, sya juga setuju nih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sib dah kalo sama pikiran kita.nyampek bisa setuju.hahahha

      Delete
  8. hadir lagi sob di siang hari :D
    sambil edit-editing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hih selamat datang lagi sobat..hihi makasih udah sempet mampirr..

      selamat ber'editing' ria kawann,.,hahah semoga suksess

      Delete
  9. Wah belajar sama mastahnya nih saya.Boleh nih kapan2 di bahas css dan HTML.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wehehehe pliss mas jangan panggil saya sperti itu..saya masih newbi banget soal blog. belum paham soal editing apalagi css/html. jadi jangan panggil saya dengan sebutan itu..pliss :)

      Delete
  10. hmm kalo ane tiada hari tanpa edit wkwkw , setiap online mesti buka edit html n oprek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wekekeke ya iyalah,,si embah kan udah jado ama yang anamanya kode css/html. kagak kaya saya,,benar benar masih awam soal editing,.hahah aapalagi kode' tadi... pusing pisan euyy :)

      Delete
  11. malah bagi saya, disain blog lebih mendongkrak traffic di banding dengan optimasi SEO. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi emang sihh,desain yang menarik bikin visitor betah di blog kita mas,.setuju saaya,. :)

      Delete
  12. memang benar juga ituu sob...
    sekedar Blogwalking nie sob!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi setuju mas,.

      selamat datang di CSA

      Delete

Silahkan tinggalkan Pesan Di Sini. 1 Komentar dari Anda akan Sangat Membangun. Terima Kasih

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Used By: Catatan Si Arif||Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat